+ 매장의 적정평수와 층수제한은 있나요? 커피스미스, 2015년 6월 10일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 원칙적으로 제한을 하지는 않습니다. 단, 매장의 수익성과 브랜드네임의 유지를 위해서 가시성과 접근성이 좋은
+ 점포를 개점하는데 필요한 인.허가 관련 사항은 어떤 것들이 있나요? 커피스미스, 2015년 6월 9일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 커피전문점의 오픈에 필요한 인.허가는 위생교육수료, 보건증 발급신청, 영업허가 취득, 사업자등록증 신청, 설
+ 원두 및 식자재의 공급은 어떻게 되나요? 커피스미스, 2015년 6월 4일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 본사에서는 오랜기간 동안 블랜딩과 컵테스트를 통해 만들어진 최상의 원두와 모든 식재료 일체를 가맹점에 공급하
+ 점포선정은 어떤 과정을 통하여 이루어 지나요? 커피스미스, 2015년 6월 8일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 1 점포의 입지선정은 매장의 수익성을 좌우합니다. 그러므로 본사 점포개발팀은 철저한 상권분석을 시작으로 여러 단
+ 가맹계약 후 오픈까지 시간이 얼마나 걸리나요? 커피스미스, 2015년 6월 7일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 점포의 특성에 따라서 다릅니다만, 일반적으로 가맹계약에서 오픈까지 132㎡ 기준으로 45일 정도 소요됩니다.
+ 커피전문점을 운영한 경험이 없는 사람도 가능한가요? 커피스미스, 2015년 6월 12일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 본부의 그 동안 축척한 운영노하우를 교육과 매뉴얼을 통하여 자세히 지도할 뿐 아니라, 본사의 수퍼바이져가 항
+ 간판, 냉난방 시설, 의.탁자, 테라스 공사가 별도인 이유는? 커피스미스, 2015년 6월 5일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 점포의 입지나 점포상황 점주님의 마인드에 따라서 공사의 범위 및 금액의 변동폭이 다르기 때문에 기본사양에서
+ 가맹계약기간 및 연장계약은 어떻게 되나요? 커피스미스, 2015년 6월 2일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 최초의 계약기간은 3년이며, 본사나 가맹점간의 해지 의사가 없을 경우 자동으로 1년씩 연장됩니다.