+ 점포를 개점하는데 필요한 인.허가 관련 사항은 어떤 것들이 있나요? 커피스미스, 2015년 6월 9일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 커피전문점의 오픈에 필요한 인.허가는 위생교육수료, 보건증 발급신청, 영업허가 취득, 사업자등록증 신청, 설
+ 간판, 냉난방 시설, 의.탁자, 테라스 공사가 별도인 이유는? 커피스미스, 2015년 6월 5일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 점포의 입지나 점포상황 점주님의 마인드에 따라서 공사의 범위 및 금액의 변동폭이 다르기 때문에 기본사양에서
+ 점포선정은 어떤 과정을 통하여 이루어 지나요? 커피스미스, 2015년 6월 8일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 1 점포의 입지선정은 매장의 수익성을 좌우합니다. 그러므로 본사 점포개발팀은 철저한 상권분석을 시작으로 여러 단
+ 가맹계약기간 및 연장계약은 어떻게 되나요? 커피스미스, 2015년 6월 2일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 최초의 계약기간은 3년이며, 본사나 가맹점간의 해지 의사가 없을 경우 자동으로 1년씩 연장됩니다.
+ 매장 오픈 후 사후관리는 어떻게 이루어 지나요? 커피스미스, 2015년 6월 1일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 지속적으로 홍보를 통하여 매출증대를 지원/ 슈퍼바이저 매장의 운영의 문제점을 파악하여 개선/ 고객의 니즈와
+ 커피전문점을 운영한 경험이 없는 사람도 가능한가요? 커피스미스, 2015년 6월 12일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 본부의 그 동안 축척한 운영노하우를 교육과 매뉴얼을 통하여 자세히 지도할 뿐 아니라, 본사의 수퍼바이져가 항
+ 매장의 입지가 어떤 곳이 커피전문점으로 적합한가요? 커피스미스, 2015년 6월 11일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 커피스미스 매장은 해당지역의 랜드마크로 만들어 가기 위해서는 점포의 가시성과 접근성이 좋아야 합니다. 그러나
+ 타인에게 점포의 양도와 양수가 가능한가요? 커피스미스, 2015년 6월 3일2016년 2월 26일, 가맹개설 FAQ, 0 점포의 양도 양수는 본사와 협의 한 경우 가능합니다. 이 경우 인수자는 본사에 가맹비와 계약이행보증금을 납부